当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌国税深入杨凌城投公司开展提升营商环境调研宣讲
日期:2018-05-17    来源:工业园区局
 

516日,杨凌示范区国税局局长范利民带领示范区国税局税政、工业园区国税局主要负责人和分管局领导,深入杨凌城乡投资建设开发有限公司开展提升营商环境调研宣讲,现场答疑解惑。这是杨凌示范区国税局贯彻落实示范区提升营商环境“3631”方略、推动建设示范区升级版的重要举措。杨凌城乡建设开发有限公司董事长霍军及班子成员、财务部门负责人以及所属的9家子公司主要负责人和财务负责人参加调研宣讲。

调研宣讲座谈会上,杨凌城乡投资建设开发有限公司介绍了企业本部及所属子公司近年来的生产经营和税收收入情况,所属企业相关负责人分别就电子税务局2.0操作、营改增政策享受、发票开具认证、代收水电费缴税、财务人员税收政策培训等提出了自身困惑,税务人员逐一进行了回应和答复。

范利民局长指出,示范区“3631”方略和“十大行动”为我们提升营商环境指明了方向。优化税收营商环境是税务机关和企业及社会各界的共同责任。作为税企双方,必须共同携手,密切协作,为提升示范区营商环境助力加油、作出贡献。一是要提升站位。税企双方要努力克服单一的“在税言税”“在商言商”思维,坚持税企融合,把税收执法管理和企业的经营管理主动融入示范区经济发展大局来谋划,争当“金牌店小二”“五星服务员”。二是要优化服务。税务机关将持续改进办税服务方式,积极落实“最多跑一次”清单、“一次也不用跑”网上办税,并与企业建立“涉税需求清单”“税收预测清单”和“生产经营和税收情况报告”制度,推进重点企业预约服务,“一事一议”解决企业涉税问题,真正把税收改革红利在企业落地见效。三是要严防风险。税务机关和企业均要坚持依法征管、依法经营,严格按照法律法规开展管理服务,强化相互监督,严防税收执法风险和企业涉税风险。四是要共建互促。以党建工作“双建双促”为抓手,积极主动学习党章党规,互学服务创业理念,强化沟通协调,增强互信共融,努力构建“亲”“清”政商关系。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号