当前位置: 首页 > 办税服务 > 通知通告  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区国家税务局致广大消费者的一封信
日期:2018-04-17    来源:纳税服务科
 

尊敬的广大消费者: 
  您好! 
  发票是重要的商事凭证,及时索取发票对于保障消费者合法权益、管控经营者纳税行为具有重要作用。提醒您无论在衣食住行等日常消费中,还是在购置汽车、家电等大宗商品时,主动索取发票。在索取发票过程中,您享有如下权利: 
  您向商家支付消费款项时,商家有义务为您现场开具发票,且商家不得变更消费项目和品名开票。商家应根据自身经营情况向主管税务机关申请领用所需发票,税务机关按规定向纳税人提供保证其正常经营所需的发票种类和数量。任何商家以所领发票已用完、税务机关未提供发票、开票系统故障等理由拒绝为您或您身边的人开具发票的,请您采用录音、录像、拍照等方式,保存您的消费凭据(如消费水单、付款小票等)和商家拒开发票的音像类证据,并进行投诉。 
  您在索取发票时,如果属于个人消费,您不需要向商家提供身份证号码、住址、电话、开户行及账号等信息。遇有商家强制要求您提供上述信息或者不提供就不开票的,也请您保存好相关证据并及时投诉。 
  您可通过拨打12366纳税服务热线、拨打杨凌示范区国家税务局稽查局检举科电话(电话号码:029-87038990)或者示范区国税税局纳税服务科电话(电话号码:029-87038993),通过杨凌示范区国家税务局门户网站,向杨凌示范区国家税务局写信、直接前往杨凌示范区国家税务局等方式进行投诉。对您的投诉,我们将按规定及时处理,请您保持联系方式畅通并予以配合。 
  感谢对国税工作的关心与支持,祝一切顺利! 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号