当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
强化风险防控 防范税收流失——杨凌工业园区国税局积极开展企业风险管理工作
日期:2018-05-03    来源:工业园区局
 

   年初以来,工业园区国税局针对金三系统上线后的风控工作新局面,在总局、省局下发风险核查任务的基础上,积极开展疑点企业风险管理,形成长效工作机制,有效防范了税收流失。

   一是快速反应,及时布置任务。建立风控管理台账,下发统一工作模板,专人负责风险核查跟踪管理,督办各税源管理科迅速安排人员组织调查核实。

   二是依托系统,精准开展核查。根据金三系统下发的有问题企业的主要疑点,结合辖区税源实际,统一核查工作流程和核查内容,做到核查行动严格按规范程序进行,确保工作的完整性和准确性,避免发生遗漏。

   三是提升力度,严密防范风险。针对系统下发的疑点数据,按照不同任务类型,做好案头分析。对无法以约谈说明原因的企业,通过实地调查经营状况、企业往来业务、分析企业财务资料等方法加大了排查风险力度,取得了显著成绩,有效地防范了税收流失。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号