当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区局召开税收收入分析会推进组织收入工作
日期:2018-04-10    来源:收入核算科
 

 为全面分析当前税收收入形势和全年税收增减因素,研究部署下阶段组织收入工作措施,努力完成全年税收预期目标,杨凌示范区国税局于43日组织召开全系统2018年一季度税收收入分析会议。各区局、各直属单位的主要负责人、分管局领导和示范区局税收分析工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

 会上,各征收单位、机关各业务科室围绕一季度税收收入情况和全年经济税收形势预测进行了深入分析,并对进一步加强组织收入工作措施进行了汇报。示范区局党组书记、局长范利民从五个方面对组织收入工作进行了强调:一是各单位要明确目标,抓住阶段性工作目标,有的放矢。二是要找准定位,站在全局和战略的高度,增强做好税收工作的责任感和使命感,进一步加强对组织收入工作的领导,保证税收收入持续增长;三是要突出重点,牢牢牵住组织收入工作的牛鼻子,助力地区经济建设;四是要夯实基础,摸清底子,掌控税源基础,提升预测准确率,抓好组织收入;五是要强化执法责任,降低风险,避免发生系统性风险。

 最后,示范区局副局长高锋传达了总局王军局长对今年组织收入工作的批示,通报了全系统一季度税收预测准确率情况,分析了当前组织收入工作中存在的问题,并就下阶段抓好组织收入工作提出了四点要求:一是各单位要迅速落实王军局长批示、省局一季度收入分析会议精神以及范利民局长在本次会议上提出的要求;二要紧紧围绕组织收入中心工作,准确研判收入形式,摸清税源底子,做到心中有数;三是税收预测准确率是组织收入工作的基本技能,是税源管理的看家本领,要加强对企业经营情况的了解分析,提升税收预测准确率;四要强化目标责任落实考核,确保任务压力层层传导。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号