当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区国税局进一步强化法制审核工作
日期:2018-04-16    来源:政策法规科    责任编辑:李辰
 

 杨凌示范区国税局为进一步强化全区国税系统的法制审核工作,切实提升法制审核制度的执行力,在前期充分调研的基础上印发了《杨凌示范区国家税务局关于进一步加强法制审核工作的通知》,确保法制审核工作在全系统更好的落实。

 一是厘清审核范围,明确审核重点对照省局“三项制度”操作指法制审核制度及法制审核工作通报,结合杨凌实际,以表格形式梳理出法制审核事项941项,同时“标注法制审核领导小组集体审议事项,以方便基层税务机关查找。同时,按重大执法类事项和行政管理类事项明确了法制审核的重点,解决法制审核工作“审什么”的困惑。

 二是完善审核程序,编制审核流程严格明确重大执法类事项事前审核的原则,行政管理类事项以事前审核为主、事中审核为例外的原则。同时,根据审核事项业务类型和审核重点分别编制法制审核流程图,列明各环节主体、工作内容及不同的法制审核意见,审核程序简单明了,解决法制审核工作“怎么审”的问题。

 三是明确工作要求,强化考核力度。要求各单位立即成立法制审核领导小组,明确集体审议范围。示范区局建立法制审核台账按季度报送制度、定期通报制度、约谈主要负责人和分管局领导制度,同时加大法制审核工作的绩效考核比重,多措并举,确保全区国税系统的法制审核工作迈上新台阶


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号