当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区国税局多措并举扎实开展2018年税收调查工作
日期:2018-06-07        责任编辑:权伟
 

为进一步发挥税收调查在服务经济社会发展、促进税收征管等方面的重要作用,近期,杨凌示范区国税局根据陕西省国家税务总局  陕西省地方税务局关于做好2018年税收调查工作的通知》文件要求,多措并举扎实开展2018年度税收调查工作。

一是高度重视,周密部署根据杨凌实际,联合地税局召开专题会议,就税收调查的目标、调查范围、调查方式和具体要求进行部署,为调查工作的顺利开展提供组织保障。二是科学筛选,认真核户。严格按照选户要求核查、选取调查户,确保调查对象的代表性、典型性和合理性,经过认真筛选,共确定84户调查企业名单,涵盖了全区经济的主要行业。三是加强宣传辅导,确保数据质量。为确保调查数据质量,全区国税系统各基层单位一方面为每一户调查企业印制了《税收调查NTSS企业操作指南》,用来指导纳税人进行数据录入工作。另一方面通过召开培训会QQ群交流深入企业面对面、一对一辅导等多种形式开展技能培训,大力提升企业财务人员在调查软件使用、数据填报等方面的技能。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号