当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌国税三项举措落实国标行业核实校验工作
日期:2018-05-29    来源:税政科    责任编辑:权伟
 

为国标行业转换结果核实校验工作的有序进行,确保信息数据的精准有效。杨凌国税联合地税局开展比对工作,创新工作方式,进一步提高纳税人行业分类的准确性。

 

一是部门联动,提升质效。由征管部门牵头,国地税联合共同商讨制定提取比对及核实调整工作方案,明确双方分工及重点工作职责,国地税分别安排专人开展信息筛选工作,结合省局名单,对国税、地税部门的国民经济行业分类代码不一致的纳税人,按照联系方式、主营业务、生产地址等内容进行数据整理,保障案头审核和实地核查工作有序开展。

 

二是联合核查,逐户确认。为确保行业核实的准确性,国地税税源管理部门相互协调配合,积极开展沟通核查,逐户确认核实企业所属行业及代码。

 

三是严格复审,及时纠正。组织业务人员围绕国地税核查确认信息进行复审,确保信息准确完整,同时做好信息补录、修正工作,确保修改内容的一致性,2017版国民经济行业分类转换工作落实精准到位。

 

目前,国税部门已完成初步调查核实工作,由地税部门进行进一步核实后,双方对存在差异的个别纳税人进行最后协商确定,再交由办税服务厅统一在系统中进行相应修正。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号