当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
沟通“面对面” 服务“心贴心”——杨凌示范区国税局范利民局长深入杨凌美畅公司调研走访
日期:2018-04-10    来源:工业园区局    责任编辑:权伟
 

 当前,时值第27个税收宣传月。4月8日下午,杨凌示范区国税局局长范利民带领杨凌工业园区国税局领导班子成员,深入杨凌美畅新材料股份有限公司开展“沟通面对面、服务心贴心”调研走访,这是该局围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题开展税收宣传月活动的内容之一。

 调研期间,范利民局长就中美贸易摩擦对企业生产经营的影响、当前国内市场的供需情况、企业2018年生产销售及税收收入预测、企业对税收执法和纳税服务的意见建议等问题与美畅新材料公司董事长和财务经理进行了深入沟通。

 范利民局长强调,主管税务机关要加强与企业的沟通交流和互动协作,共同打造优质的税收营商环境、更好地服务企业高质量发展。一是要精细预测和组织税收收入。通盘考虑生产能力、供需状况、价格变动、税率调整等因素,科学预测全年税收收入总量,并分解到月统筹落实。二是要精准对接优化税收服务。主管税务机关要切实落实好办税事项“最多跑一次”清单,给企业提供预约服务和办税绿色通道。定期收集企业的涉税需求,针对性完善服务举措,为企业提供“定单式”服务产品。三是要精心辅导防范涉税风险。主管税务机关要切实做好税收辅导,提醒企业把握好关键节点,对近年来履行税收法定义务情况进行认真核查,谨防涉税风险事项发生。四是要精诚协作共同服务发展。税企双方要在党建共建、工会活动、支持就业,以及为管委会领导提供决策参考等方面同向发力,促进税企互学互通、互信互融、共助发展。就企业做大做强,范利民局长提请企业关注长远,并提出了适时“走出去”、延长产业链等建议,得到企业负责人的点赞。

 近期,杨凌示范区国税局领导班子成员将陆续深入重点税源企业开展调研走访,为企业送上货真价实的税收政策“红包”,“面对面”“心贴心”为企业排忧解难,助力企业高质量发展。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号