当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 基层税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌国税稽查局多措并举加强全面从严治党
日期:2018-06-07        责任编辑:权伟
 

今年以来,杨凌国税稽查局按照全面从严治党的总体要求,以思想建设、班子建设为重点,以责任落实、作风建设为关键,以组织建设、反腐倡廉为保障,多措并举,有力推进了各项稽查工作。

一是开展教育明责。结合党组中心组、支部学习,将习近平总书记关于全面从严治党重要论述、主体责任及党风廉政建设和反腐败斗争重要论述作为重点学习内容,同时,制定下发《中国杨凌示范区国家税务局稽查局全面从严治党工作要点》,充分把握全面从严治党的极端重要性,切实强化党章意识和纪律意识,增强落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设“两个责任”和反腐败工作的紧迫感、责任感,牢固树立不管党治党就是严重失职的意识,把抓好党的建设当作分内之事,必须担当的职责,切实担负起管党治党责任。

二是严格考核常督责。严格按照工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作,做到管事与管人相结合、管业务与管党风廉政建设相结合。坚持党组成员之间对履责情况互相提醒、互相帮助和监督,不断建立健全科室负责人落实主体责任的常态化提醒、督促,机制性检查指导制度。

三是强化担当严问责。坚持“惩前毖后、治病救人”的一贯方针,坚决纠正损害纳税人合法权益的不正之风和不当行为。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号