当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
点亮梦想·与税同行——杨凌国地税联合开展“税务蓝与红领巾”税法进校园活动
日期:2018-03-19    来源:办公室    责任编辑:权伟
 


 在第27个税收宣传月来临之际,为进一步推动税法进校园活动,培养中小学生税收法制意识,形成青少年税收宣传教育长效机制。316日上午,杨凌示范区国家税务局、杨凌示范区地方税务局联合杨凌高新小学六年五班,举办了“税务蓝与红领巾”主题班会活动,寓教于乐,丰富了小学生课内活动,拉近了税务与学生的关系,宣传了税法基础知识。

 


 本次活动主要有五项活动内容。一是观税漫。通过播放税收宣传动漫《税事知多少》,以诙谐幽默的动漫形式,帮助学生们了解税收的起源,现代税制的形式以及纳税权利与义务等知识。二是诵税经。古今结合,将税务知识通过《三字经》的形式来展示,由税务人员领读,学生跟读,朗朗上口,入耳入心。三是学税画。以《税收小讲堂》漫画手册为载体,用一幅幅税收漫画引导学生学在课堂,学在日常,用在生活。四是齐互动。通过税收谜语、税法答题等形式,积极互动,活跃了现场气氛,加强了学生对税法理解,增强了应用水平。五是共承诺。在税收宣讲员的号召下,在场的老师和同学们,踊跃在“我与税收共成长,争做税法宣传员”条幅上签字,做出了协税护税,学法懂法的庄严承诺。

 


 

 税收宣传要从娃娃抓起。在今后的税法宣传中,杨凌税务部门将以更加多样的形式,更加丰富的内容,更加积极地态度,“与税童行”,促进青少年学生从小树立税收法治观念,增强全社会的税法遵从意识。

 
 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号