当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区国家税务局开展国标行业代码转换核实校验专项督察工作
日期:2018-05-31    
 

 

近日,按照陕西省国家税务督察内审处工作要求,杨凌示范区国家税务局多措并举,克服了人员少、时间紧、任务重等问题,保质保量完成督察任务。

一是科学合理部署,以省局文件要求为指导,采用座谈与实地检查,机选与人工核实项结合的方式,充分运用内部控制监督系统,重点对省局提取下发的疑点数据进行核实,高质量完成督察。二是加强分工协作,成立以巡视办为主,办公室、税政科、收入核算科、征收管理科为成员的督察小组,统一领导,明确任务分工。积极同工商、地税部门协作,在重点税源企业方面深入沟通,多方面校验代码转换成果,形成督察合力。三是强化考核督导,在听取成果和问题的基础上,进行实地核查,对抽查中发现的错误行业认定信息,建立问题台账,明确整改责任人和整改时限,举一反三,避免同类问题重复出现。

目前,示范区局机关通力合作,坚持问题导向,实现了督察全覆盖。区局扎实开展整改工作,将督察问题一一破解,进一步提升国标行业代码转换工作质效。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 11005650号-1  网站标识码 bm29270089

陕公网安备 61909002000007号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:陕西省国家税务局 地址:杨凌示范区产业路6号